您的位置:首页 >工作动态>区县信息>详细内容

区县信息

华坪县公布《行政许可事项目录》

来源: 发布时间:2018-09-13 00:00 浏览次数: 【字体:

华坪县公布《行政许可事项目录》

 

 

为进一步规范审批事项,优化审批服务,提高审批效率,方便企业、群众办事,华坪县委编办根据中央、省市相关文件精神,及时对行政许可事项进行了取消和调整。在原来23个部门行政许可事项248项基础上,增加行政许可事项12项,调整11项;取消9项(含部门取消1项),调整名称1项,调整为内部审批1项。调整后,华坪县行政许可事项包含22个部门251项。报经县人民政府研究同意后,下发了《华坪县人民政府关于印发<华坪县行政许可事项目录>的通知》(华政发〔201827号)文件,提出了五点工作要求。一是《华坪县行政许可事项目录》(以下简称《目录》)印发后,全县范围内不再使用管理服务事项或内部服务事项这一概念;凡未列入《目录》的事项,各单位不得再对公民、法人和其他组织从事特定活动的行为实施事前审批,也不得以其他名义变相实施审批。二是因法律法规立改废释或“放管服”改革等,各部门涉及《目录》行政许可事项增减的,由部门书面上报申请,经华坪县人民政府推进职能转变协调小组办公室审核后按程序报上级审改部门统一调整。三是各部门认真对照已公布的行政许可、职业资格、中介服务、证明材料等事项清单有关文件,认真梳理办事流程和申办材料。四是各审批实施部门根据本部门行政许可事项实施清单,编写《办事指南》。五是以往印发文件涉及行政许可事项及相关要素内容等与《目录》不一致的,以本《目录》为准。(华坪县委编办马鹏飞)