您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市委编办认真学习贯彻市委五届五次全会精神

来源: 发布时间:2024-01-30 09:11 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办认真学习贯彻市委五届五次全会精神

 

1月26日,丽江市委编办召开专题会议,传达学习市委五届五次全体会议精神。

会上,原文学习了浦虹书记在市委五届五次全体会议上的报告,结合实际,就贯彻落实工作进行了安排部署。

会议要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,提升政治站位,勇于担当作为,切实履行好优化机构编制资源配置的职责使命。一是对标对表,明晰工作思路。要对标对表全会工作报告,认真梳理与机构编制工作相关的部署任务,找准工作切入点,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,把牢改革方向和实践要求,谋划好新发展阶段机构编制工作各项重点工作任务,更好发挥参谋助手作用。二是聚焦主业,积极履职尽责。持续发扬“争一流、促跨越”精神,优质高效完成新一轮党政机构改革任务,不断完善党和国家组织结构与管理体制,推动党的领导在职能配置上更加科学合理、在体制机制上更加完备、在运行管理上更加高效,努力构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的职责体系。三是服务大局,优化资源配置。聚焦党委政府中心工作任务,主动思变、谋变、求变,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,聚焦义务教育、医疗卫生等重点民生领域短板,创新优化编制资源配置,不断提升编制资源使用效益。四是转变作风,提升能力素质。不断加强政治机关建设,树牢党的机关、政治机关意识,深化模范机关建设,加强机构编制专业知识学习培训,积极培育专业作风和专业精神,切实提升推动改革、狠抓落实的工作能力。(丽江市委编办综合科供稿)