您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市部署推动事业单位法人 2023年度报告工作

来源: 发布时间:2024-01-22 09:32 浏览次数: 【字体:

丽江市部署推动事业单位法人

2023年度报告工作

 

为进一步加强事业单位事中事后监管,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,丽江市事业单位登记管理局主动谋划,积极部署推动事业单位法人2023年度报告工作。

一是精心组织,扎实推动。切实强化对事业单位法人年度报告工作的组织领导,多次召开工作会议研究部署落实工作,明确具体工作要求。市事业单位登记管理局紧密结合社会信用体系建设工作,统筹谋划事业单位法人2023年度报告工作,推动事业单位聚焦主责主业履行职责,充分发挥社会公益属性。

二是细化任务,明确要求。结合实际,研究制定印发了《关于开展事业单位法人2023年度报告工作有关事项的通知》(丽事登〔20241号),明确了事业单位法人2023年度报告的对象和时限,对需报告的内容作出了详细的规定,明确方法步骤,压实主体责任,确保法人年度报告聚焦主题,内容详实。同时,对事业单位信息发生变化的,要求先变更再报告,确保事业单位法人信息真实有效。

三是规范标准,提升服务。为标准化开展好事业单位登记管理工作,提升登记管理能力和水平,方便群众办事,市事业单位登记管理局编制了《事业单位登记管理服务指南(市级)》,通过丽江机构编制网等门户网站对外公布,为各事业单位开展登记业务办理和年度报告提供参照模板和依据。同时,也为县(区)开展事业单位法人年度报告工作提供了方向指引。(政策法规和体制改革科供稿)