您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市委编办持续认真做好登记服务工作

来源: 发布时间:2023-11-08 09:39 浏览次数: 【字体:

丽江市委编办持续认真做好登记服务工

 

丽江市委编办着力规范工作流程、强化服务质量、提升工作质效,持续认真做好登记服务工作,不断提升登记管理规范化专业化水平,助力经济社会高质量发展。

一是规范办理程序。编制印发了《丽江市事业单位登记行政许可事项规范》,并在各级政府门户网站进行公示,明确许可条件、依据、所需材料、办理流程及审批时限等要素,进一步规范了行政许可事项办理程序。

二是推行网上办理。提高信用信息办理效率,全面推行机关群团统一社会信用代码网上赋码工作,全市一盘棋推动工作落实。截止8月底,全市各级登记管理机关已全面启动机关群团统一社会信用代码网上赋码和网上办理工作。

三是注重信息实效。严格落实社会信用体系建设相关要求,在规定时限要求内将列为行政许可事项的事业单位设立、变更、注销登记等信息,及时录入并推送至丽江市信用信息共享平台,确保各项信息真实有效。

四是加强事中事后监管。严格按照规定程序组织开展了2022年度事业单位法人公示信息抽查工作,深入查找登记管理中存在问题,认真分析问题原因,切实抓好问题整改,并将抽查情况及时向社会公示,确保事业单位法人信用信息准确有效。(政策法规和体制改革科供稿)