您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

转方式转作风主动服务丽江市圆满完成事业单位法人2020年度报告公示工作

来源: 发布时间:2021-06-03 16:08 浏览次数: 【字体:

转方式转作风主动服务丽江市圆满完成

事业单位法人2020年度报告公示工作

 

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,促进事业的单位自我规范,丽江市事业单位登记管理局转方式、转作风,主动服务,圆满完成事业单位法人2020年度报告公示工作。

一是提前着手准备,合理安排工作。于2020年12月及时下发了《关于开展市级事业单位法人2020年度报告公示有关工作的通知》,对年度报告公示范围、内容、方式与流程及相关要求作了具体安排,让事业单位简单明了的掌握网上提交流程及相关要求,方便事业单位及时开展年度报告提交工作。

二是改进服务方式,实现“零上门”服务。在事业单位网上登记系统中及时关注事业单位年度报告提交动态,发现填报数据与实际情况不相符的、举办单位未进行保密审查的,及时在信息回复查询功能中与事业单位沟通,要求完善后再次提交,确保数据真实准确。真正实现“零上门”完成年度报告公示工作,切实提高工作效率,提升服务质量。  

   三是主动沟通联系,确保工作按期完成。对部分未按时限要求开展年度报告工作的事业单位,通过电话及时进行工作提醒,并把提交程序及要求直接告知相关人员,按期完成年度报告上报工作。  

截止5月31日,市级188家事业单位2020年度事业单位法人年度报告工作已完成了提交、审核及公示工作。

 

 

 

 

                         登记管理科

                       2021年6月2日