您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

省委编办调研丽江市基层整合审批服务执法力量改革试点工作

来源: 发布时间:2021-04-28 15:01 浏览次数: 【字体:

省委编办调研丽江市基层整合审批服务执法力量改革试点工作

 

为详细了解丽江市基层整合审批服务执法力量改革试点工作情况及遇到的困难和问题,4月26日至27日省委编办副主任岳宁带领调研组到丽江市古城区、玉龙县对开展基层整合审批服务执法力量改革工作进行了专题调研。

调研组一行先后实地考察了古城区七河镇、玉龙县白沙镇,实地查看了行政审批服务中心、综合行政执法队等机构运转情况,详细了解当地开展基层整合审批服务执法力量改革试点工作,对古城区、玉龙县党委编办、改革办,政府司法局、政务服务管理局等有关部门以及七河镇、大东乡、白沙镇、九河乡4个试点乡镇党委、政府主要负责人和工作人员逐一做了访谈,听取他们介绍改革工作开展情况,改革推进过程中面临的主要问题、解决问题的意见建议。

调研过程中,调研组对丽江市基层整合审批服务执法力量改革工作给予充分肯定,认为丽江市各级各部门高度重视和支持改革工作,基础工作扎实,为后续改革工作的推进奠定了坚实的基础。同时,调研组对下一步的改革工作提出了具体要求。一是要进一步提高认识。充分认识基层整合审批服务执法力量改革是党中央构建简约高效基层管理体制的重要决策部署,把改革工作与优化提升乡村治理体系和治理能力现代化有机结合起来,将改革工作置于全面推进乡村振兴工作大局中统筹谋划,结合党史学习教育、为民办实事一体推进改革工作。按照改革工作部署,准确把握工作要求、紧盯改革目标、细化工作任务、加快工作进度、加强改革协调配合和督促指导,确保改革各项任务落实落地。二是要推动改革提质增效。改革试点工作是开路先锋,改革成效对全面深入推进改革具有重大意义,改革试点工作涉及的各级各部门要凝聚共识、汇聚力量,结合改革试点地方实际创造出改革试点新经验,为全省各州市推进基层整合审批服务执法力量工作形成可复制可借鉴可推广的经验。(市委编办综合科 戴云川)