您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市积极安排部署2020年机构编制统计年报工作

来源: 发布时间:2020-11-24 10:52 浏览次数: 【字体:

丽江市积极安排部署2020年机构编制统计年报工作

 

为做好2020年度机构编制统计年报工作,按照省委编办的工作安排,11月17日,丽江市委编办在省级视频会议培训结束后,组织召开了全市2020年机构编制统计年报工作会议,具体安排部署了2020年机构编制统计年报工作。各县(区)委编办分管领导、统计工作人员和市委编办相关科室负责人、机构编制信息中心工作人员参加了会议。市委编办主任冯建雯就做好统计年报工作提出了具体要求。

会上,各县(区)委编办分管领导和统计工作人员结合省级视频会议培训和日常工作中遇到的问题作了交流发言。市委编办工作人员2020年度统计指标和具体要求作了详细解释和说明,结合近年来全市机构编制统计工作实际,对各县(区)统计工作中存在的的难点问题和不足进行了梳理分析,强调了统计填报注意事项。通过交流讨论,答疑解惑,进一步统一了认识,为做好机构编制统计年报工作奠定了基础。

冯建雯主任在会上指出,机构编制统计是机构编制管理的一项重要的基础性工作,也是机构编制管理的有效手段之一。全面、客观、准确、真实的统计数据是各级党委、政府和编委领导研究和决策机构编制事项,实施机构编制管理的基本要素和主要依据。各县(区)委编办要高度重视,切实提高认识,加强领导,统筹安排,确保统计工作顺利完成。一要认真负责,以严实细致的工作态度做好统计工作;二要深入分析,充分发挥机构编制统计数据的基础性作用三要强化管理,扎实做好机构编制统计信息系统的维护管理;四要协同配合,强化与有关职能部门的沟通联系。针对提高统计数据质量,冯主任还强调了个重点:要在数据真实性上下功夫,做到进数有据;要在数据准确性上下功夫,做到严格口径。(市委编办监督检查科  叶丛艳