您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市进一步加强和规范机构编制管理

来源:市委编办 发布时间:2020-09-22 14:58 浏览次数: 【字体:

 

 

丽江市进一步加强和规范机构编制管理

 

    为了巩固和深化机构改革成果,做好机构改革“后半篇”文章,落实党管机构编制原则,提升机构编制工作水平,丽江市立足实际,制定了新的措施加强和规范机构编制管理。

    提出新的目标,明确努力方向。《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)的出台,推进了机构编制法定化。为切实贯彻落实好《条例》,加强和规范机构编制管理,提出了严控总量、盘活存量、优化结构、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展的新目标任务,为做好新时代机构编制工作指明了方向。

    围绕六个原则,制定六项措施。为进一步加强机构编制管理,提出了坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制刚性约束、严控总量、突出重点、规范管理六个原则。并立足丽江编制偏紧、消化超编人员任务艰巨的实际,为完善机构设置、优化职能配置、控编减编、补齐短板,从严控编制增长、建立消化超编人员的编制调控制度、严格补员程序和领导职数使用审核、积极探索精细化管理、明晰机关事业单位职责边界、强化实名制管理六个方面制定了加强和规范机构编制管理的具体措施。

 

                               监督检查科

                            2020年9月21日