您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市认真推进基层整合审批服务执法力量部分改革任务试点工作

来源: 发布时间:2020-09-07 08:47 浏览次数: 【字体:

丽江市认真推进基层整合审批服务执法力量部分改革任务试点工作

 

为深入贯彻落实《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省推进基层整合审批服务执法力量任务清单〉的通知》(云办通〔2020〕15号)精神丽江市“三着力”有序推进改革任务试点工作。

一是着力学习调研推进工作。市委、市政府高度重视,在认真学习领会中央、省委推进基层整合审批服务执法力量改革工作有关文件精神的基础上,结合实际,审定印发了《丽江市推进基层整合审批服务执法力量任务清单》。为落实好任务清单,明确由机构编制部门牵头,商相关部门认真开展调研,积极争取试点任务。改革任务试点确定后,市级、古城区、玉龙县又两次对选定的试点乡镇进行实地调研,听取基层需求及意见建议,切实摸清底数,确保以问题为导向,提出符合基层实际的试点实施方案。

二是着力组织领导推进工作。省级试点通知下发后,市委市政府领导审定了推进改革任务试点工作的意见,市委编办、市委改革办、市司法局、市政务服务管理局印发了《关于做好推进基层整合审批服务执法力量部分改革任务试点工作的通知》。市级、古城区、玉龙县都成立工作专班,由机构编制部门牵头负责,成员由机构编制部门主要领导、分管领导及改革办、司法、政务服务管理部门分管领导和业务科室长组成,具体负责指导、协调和督促改革试点工作。市级工作专班下设了综合协调组、审批服务改革组、综合执法改革组3个小组,并明确了各组负责人、成员及任务分工,为试点工作推进提供了有力的组织保障。

三是着力统筹协调推进工作。市级工作专班各成员单位通力合作,搞好纵向、横向的沟通协调,及时处理问题、推动工作。组织县、区专班成员单位召开工作推进会,对改革试点有关问题及需要注意的事项作了明确,就改革进展情况、面临的问题和存在的困难及下一步的工作打算等作了交流发言,进一步把思想认识统一到提高站位谋划推动工作上来。同时,立足试点任务,明确了分类施策,把工作做实,按时限要求完成任务,形成可复制、可推广的改革经验,为全省统筹推进改革提供有益借鉴和实践基础的工作目标。