您的位置:首页 >工作动态>工作新闻>详细内容

工作新闻

丽江市组织开展习近平总书记关于机构编制工作的重要论述暨《中国共产党机构编制工作条例》解读培训工作

来源: 发布时间:2020-08-13 17:10 浏览次数: 【字体:

 

丽江市组织开展习近平总书记关于机构编制工作的重要论述暨《中国共产党机构编制工作条例》解读培训工作

 

党的十八大以来习近平总书记对机构编制工作作出了一系列重要指示和安排部署,2019年8月,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》。作为第一部专门规范机构编制工作的党内法规,《中国共产党机构编制工作条例》的制定颁布,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好机构编制工作的重要指示精神,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,经市委编委领导同意,2020年8月12日丽江市委组织部、市委编办联合举办了《中国共产党机构编制工作条例》培训会,培训会邀请了中国人民大学公共管理学院行政管理系马亮教授作专题培训。培训会以视频培训形式开至县(区),市委编办主任冯建雯主持会议,全市各级各部门分管领导、办公室主任或人事科长共计600余人参加了培训。

 

 

69ef70f6a83c4fcf9609d2a0ceec0965.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马亮教授以“习近平总书记关于机构编制工作的重要论述暨《中国共产党机构编制工作条例》解读”为主题,围绕“当前机构编制管理存在的突出问题”、“《中国共产党机构编制工作条例》解读”、“加强机构编制管理的对策建议”三个方面用生动的实例、鲜活的讲解对做好新时代机构编制工作和《中国共产党机构编制工作条例》的内容作了全面、系统、深入的阐释解读。通过马亮教授的专题培训,进一步推动全市各级各部门全面贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示,准确把握《中国共产党机构编制工作条例》。同时,进一步提升全市各级各部门对党管机构编制的认识和机构编制法规意识,为进一步推进丽江市机构编制管理规范化、制度化、法治化水平奠定了坚实的基础。

f1332ba3a4834925a165a84ef7342f23.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

受市委编委领导委托,市委编办主任冯建雯从“提高政治站位,领会重大意义”、“ 准确把握要求,深入学习贯彻”、“ 压实工作责任,落地落实条例”三个方面对全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示精神,进一步深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》以及落实党委(党组)主体责任和严格遵守机构编制法规作出了具体要求。(中共丽江市委机构编制委员会办公室  戴云川)