您当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作新闻

古城区监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-02-01 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

古城区监察委员会挂牌成立
 
1月23日,古城区监察委员会正式挂牌成立。丽江市人民政府副市长、古城区委书记肖忠万和区委常委、区纪委书记、区监察委主任李伦斌共同为古城区监察委员会挂牌。
深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。自改革试点工作全面推开以来,古城区委高度重视,准确把握党中央和省委、市委部署要求,成立了深化监察体制改革试点工作小组,严格对标中央、省委、市委明确的时间表、路线图,细致谋划、按图施工,不折不扣地落实中央、省和市的决策部署。区委编办切实履行职能职责,多次深入开展调研,加强与部门的沟通协调,切实解决问题,统筹抓好前期筹备、机构设置、编制划转等工作。在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,纪检监察室由3个增设至6个,监督、执纪、问责、审查、调查的机构数占总机构数的73%,人员配置占总编制数的65%。
古城区监察委员会的成立,有效解决了过去监督范围过窄、力量分散等问题,形成了集中统一、权威高效的反腐败机制,实现了对行使公权力的国家公职人员的监察全覆盖,将有力推动古城区党风廉政建设和反腐败工作,更好地使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。(古城区委编办 和桂钰)