您当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作新闻

丽江市机构编制统计工作得到省委编办通报表扬

发布时间:2017-11-13 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市机构编制统计工作
得到省委编办通报表扬
 
近日,丽江市委编办因在2016年机构编制统计年报和2017年季报工作中表现突出,得到了省委编办的充分肯定,在全省进行了通报表扬。
       近年来,丽江市委编办把机构编制统计工作作为推进机构编制业务工作的重要基础,高度重视,周密部署,着力利用数据分析科学合理优化配置机构编制资源,服务领导决策,助推重点工作任务,促进机构编制规范化管理,取得了明显成效。一是牢固树立政治意识和大局意识,把机构编制统计工作与控编减编相结合,并作为一项重要的政治任务抓好抓实。二是认真落实主体责任,主要领导作为第一责任人亲自参与研究、部署统计工作,把机构编制统计工作作为一项重要的基础性工作摆在重要位置,对统计数据认真审核、把关,确保了数据的真实性和准确性。三是配齐配强工作力量,把责任心强,业务素质高的同志充实到统计工作岗位,不断加大培训力度,对中央和省关于统计工作的各项要求认真贯彻落实,对县(区)编办工作指导到位,严格把握政策,按统计指标和填报要求进一步规范统计数据,数据填报规范、准确、完整。(丽江市委编办综合科)