您当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作新闻

丽江市全面完成2017年度事业单位法人公示信息随机抽查工作

发布时间:2017-11-13 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市全面完成2017年度
事业单位法人公示信息随机抽查工作
 
为进一步规范事业单位法人登记管理,确保登记信息的真实性和合法性,2017年度,丽江市、县(区)两级先后开展了两次事业单位法人公示信息随机抽查工作。根据工作实际,抽查工作采取了实地核查和书面审查两种方式进行。
丽江市、县(区)从各自登记的事业单位名录库(全市共登记事业单位1160户)中,共随机抽查了50户事业单位进行了实地核查,6户事业单位进行了书面审查,全市抽查比例达到4.83%。通过随机抽查,一是进一步了解了事业单位的基本情况和运行现状,强化了对事业单位事中事后的监管;二通过核查,及时掌握了事业单位履职情况、职责任务变化情况及机构编制执行情况,据实为领导决策和创新事业单位机构编制管理提供了合理化建议;三是确保了事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,使事业单位法人管理水平不断提高,促进了事业单位健康有序发展。
下一步,丽江市将对事业单位法人公示信息随机抽查工作情况进行认真总结、分析,进一步探索加强事业单位监管的措施和方法,不断提升事业单位登记管理工作的质量和水平。(市委编办登记管理科 李蔚珍)