您当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作新闻

丽江市委编办积极贯彻落实《全国机构编制核查暂行办法》

发布时间:2017-09-01 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

 丽江市委编办积极贯彻落实
《全国机构编制核查暂行办法》
 
为认真贯彻落实中央编委和省编委有关机构编制核查的精神和要求,强化机构编制刚性约束,增强管理意识,经市编委同意,丽江市编办近日向各县(区)编委转发了《全国机构编制核查暂行办法》,积极抓好贯彻落实。一是认真学习领会文件精神。及时组织干部职工进行专题学习传达文件精神,深刻领会和把握主要内容和精神实质,充分认识开展机构编制核查工作的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,确保机构编制核查工作扎实有效开展。二是认真做好贯彻落实。要求全市各级编办强化措施,认真抓好贯彻落实工作,进一步建立和完善机构编制监督检查管理体系,制定可行的工作规划,牵头协调配合组织、财政、人力资源和社会保障等部门按规定定期组织开展核查工作,同时,各级机构编制部门和本级机关事业单位要按照有关规定建立健全核查工作资料档案,形成沿革清晰、台账齐全、信息准确、管理规范的电子和纸质档案。(市委编办监督检查科叶丛艳)