您当前所在的位置:首页>>工作动态>>工作新闻

丽江市“四个强化”加强机构编制违规违纪

发布时间:2017-09-01 录入人:叶丛艳 来源: 点击次数:  

丽江市“四个强化”加强机构编制违规违纪
行为预防工作
 
    按照《云南省机构编制委员会关于加强机构编制违规违纪行为预防工作的实施意见》(云编﹝2017﹞29号)文件要求,我办领导高度重视,积极向市编委领导请示汇报,结合丽江实际,创新工作方法,加强了机构编制违规违纪行为的预防工作。
一、强化学习领会。市委编办通过支部集中学习,向全体干部职工传达了市编委有关预防工作的实施意见,明确了预防工作的重要性和深远意义,要求大家强化敢于担当的责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,及时向各县(区)编委印发了文件。
    二、强化源头预防。一是要求机构编制部门在机构编制的审批、使用、管理到监督检查的各个环节,针对不同对象,制定有特色的教育工作方案,开展预防;二是强化机构编制法制意识,将机构编制法律法规和纪律列入党校、行政学院教学、地方党委、部门党组(党委)理论中心组和领导干部学法用法内容,加强意识防范;三是经常性开展纪律宣传教育,编印通俗易懂的机构编制宣传材料,并抓住机构编制事宜办理、机构改革或领导职务调整等时机,进行机构编制纪律宣传。
   三、强化制度建设。一是健全机构编制法规文件和纪律要求向编委领导同志报告制度;二是建立机构编制评估制度;三是健全机构编制备案事项制度。
   四、强化监督机制。为将预防工作做到位,市编委要求依托实名制开展用编审核、定期核查,将监督渗透到管理的各个环节,并要求利用信息化手段建立信息共享共用动态监测平台,实时开展预警监测。
 
              市委编办监督检查科   叶丛艳
                  2017年8月28