您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

省委编办鲁斌副主任一行到丽江调研​

来源:市委编办 发布时间:2019-09-19 09:39 浏览次数: 【字体:


省委编办鲁斌副主任一行到丽江调研

 

9月10日至12日,在全省权责清单管理工作业务培训会在丽江召开之际,省委编办鲁斌副主任一行专程到丽江市委编办看望全体干部职工,并就机构编制管理工作情况和自然保护区管理体制机制问题进行调研座谈,专题听取了工作情况汇报。省委编办行政管理体制改革处处长李志康、三处副处长肖永红陪同调研。市委编办全体干部职工参加了调研座谈。

座谈会上,鲁斌副主任听取了市委编办主任梁永康就丽江市机构编制管理工作的总体情况、深化党政机构改革工作情况、工作中面临的主要困难以及改革建议等四个方面的工作情况汇报。李志康处长和肖永红副处长分别就综合行政执法改革工作及机构编制管理工作中的疑点难点问题进行了政策解释,并与市委编办有关业务工作负责人就今后具体工作进行了探讨交流。

听取工作情况汇报后,鲁副主任对丽江市开展改革和机构编制管理工作所取得的明显成效给予了充分肯定和高度评价。鲁副主任指出,丽江市委编办始终注重加强部门自身建设和干部队伍建设,切实按照高素质、专业化的要求,打造了一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的机构编制干部队伍,树立了机构编制部门的良好形象。在全体干部职工的共同努力下,丽江市的改革和机构编制管理工作取得了明显成效。一是丽江市机构编制管理工作有特色、有创新,特别在加强机构编制管理方面着力创新体制机制,充分结合实际建立健全了十二项规章制度,促进了机构编制工作的规范化和制度化。二是深化党政机构改革工作成效明显。丽江市严格按照中央和省委要求,紧扣目标任务,精心组织,周密部署,平稳有序推进各项工作,既不折不扣完成了中央和省委明确的“规定动作”,又充分结合地方实际,做好“自选动作”,在机构设置上充分体现了丽江市情特色。同时,进一步强化机构编制管理刚性约束,改革后,各级机构设置和人员编制、领导职数都较改革前明显精简。

鲁副主任还对下一步工作提出了要求。一是要严格落实市委和市委编委的各项决策部署,始终坚持党的领导,确保党的领导贯穿机构编制管理工作的始终。同时,要学习贯彻好《中国共产党机构编制工作条例》,要做好与原有规定和工作程序的比对工作,进一步健全和完善机构编制管理工作规则和工作流程,尽快适应新的运行机制,切实提升机构编制管理精细化水平。二是要按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,扎扎实实开展好主题教育活动。三是要切实做好党政机构改革“后半篇”文章,对存在的问题逐项研究,逐项解决,推动问题整改落实到位,确保机构改革后各项工作平稳有序进行,最大程度释放机构改革红利。(丽江市委编办综合科)